Защитник добра
Мне далеко ещё идти,
Не вижу я конца дороге,
Не только у себя в чертоге
Мне слово доброе нести.
Но я иду к конкретной цели,
Уже наверно напролом:
Через преграды и метели
Бороться с ненавистным злом.
Передо мною баррикады,
Зло не желает знать блокады,
А хочет быть лишь на виду
И за собой нести беду!
Дорога у меня одна,
Как жаль, не каждый мне попутчик;
Она опасна и трудна,
В ней тоже множество колючек.
Я раньше недопонимал
И верил всяким проходимцам,
Но я поднял потенциал
И для знакомых стал любимцем.
Забыв про праздность и покой,
Мной вскоре муза овладела,
Уже до самого предела
И с каждой новою строкой.
Теперь мне лгать никак нельзя
И верить тоже несподручно,
Куда ведёт меня стезя -
Там всё ни так благополучно!
На днях, в одной из ситуаций,
Когда я душу изливал,
Один субъект стал насмехаться
Услышав мой оригинал.
-Кому стихи твои нужны?
Не лучше ли тебе заткнуться?
Ведь мы сюда приглашены
Не на тебя смотреть, безумца!..
Решил, что спорить будет худо,
Спор доведёт так до греха!
Пускай стихи мои - не чудо,
Но рифма - лучший друг стиха!
Опять конкретно и всецело
Пишу, о чём другим нет дела,
Отдам все силы и все годы,
Чтоб моё семя дало всходы!
Себя я удостоил чести
В своём последнем манифесте,
Когда ругал Политбюро
И заступился за добро.
«Оно одно всему защита
И слава вечная в веках,
От гражданина до пиита
И даже до архимандрита-
Его несущего в руках!
Кому нести же трудно очень,
Несчастлив тот и озабочен!
А в чьей душе любви частичка
Горит пылающим огнём,
Есть у того ещё привычка
«Хвалу другим нести о нём!»
Давайте, получив его,
Мы поведём себя любезно,
И вырвав с сердца своего
Его подарим безвозмездно!
И будет он как оберег
От нас подаренный другому,
Как человеку дорогому,
Который им не пренебрег.
И если хочется найти
Тебе блаженство и отраду,
То стоит в сердце пронести
Свою любовь другим в награду.
июль.2018г.
Свидетельство о публикации №121062702351