две вечные служанки...

Всегда вдвоём,
их можно встретить в тишине
на фоне призрачных закатов.
Веками неразлучна красота
одной в ночи,
другой в сиянье злата.
Одна не уставая хвалит жизнь,
провозглашая света знание.
Другая ведает печально о
тиши
и грусти позабытого прощанья.
Частенько спорят, чей удел важней:
жизнь посылать или ее отьяние?
Но сходятся, наспорившись, в одном:
обеим им сопутствует страданье.
Любовь и Смерть гуляли у реки,
две вечные служанки мироздания.


cd*


Рецензии
Таки да...их не разделишь...дальше чем жизнь...
С уважением.

Владимир Данчишин 2   11.07.2021 07:22     Заявить о нарушении