Нешаблонное мышление

Не подгоняй меня ты под шаблоны,
Ни с кем не схожая, иная изнутри,
А внешность совершенно ничего не значит,
И в мою душу тоже не гляди.
Душа чужая всё равно потёмки,
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Не означает ничего смех идиотский звонкий
Или же плач  - предлог для докторов.
Ведь виртуальный мир всё искажает,
Телодвижений нет, не видно глаз,
И то, что человек здесь предлагает,
Не раскрывает его сущности никак...
Скажу одно - тебя б не полюбила любовью безусловной ни за что,
Ведь ты и я - неординарные такие,
и не похожие ни на кого.
И оттого случилось притяженье... отколотым куском души,
Похожей на меня нет к сожалению, а может к счастью , ты уж сам реши.
Ведь человек нормальный претендует и жаждет кем и чем угодно обладать,
А странный лишь себя и бога любит,
Не может никому себя отдать.
Он свой... он марсианин одинокий, стоящий на краю Земли,
И от других людей такой далёкий,
Поскольку весь иной он изнутри.
Он сумасшедший... неизвестный, непонятный
И это видно по его глазам,
Но врач сказал меня как следует узнавший,
Каким бы был наш мир, если б таким вдруг каждый стал...

27 июня 2021


Рецензии