Гордость

Долгое молчанье, непокорность,
Напряженье в мыслях как струна,
Приковала их слепая гордость,
Встала между ними, как стена.

Каждый свой характер выставляет,
И никто не хочет уступать,
А внутри по-своему страдает,
Только гордый нрав не поменять.

Мелкая досадная обида,
Развела по комнатам людей,
Суть её давно уже забыта,
Но внутри скребет как будто зверь.

Так и будут взглядами встречаться,
С безразличным ледяным лицом,
Сделать шаг на встречу побояться,
Гордость душит каменным узлом.

Недопонимание пустое,
Зажимает медленно в тиски,
Накрывает плотной пеленою,
Время, когда были мы близки.

Если любите - то гордость спрячьте,
Ведь любимым надо уступать,
Не спускайте паруса на мачте,
Чтобы жизни курс не потерять.

17.04.21


Рецензии