Ревность

Ты искала в мелочах неверность,
Придавая смысл пустякам,
Нет в тебе доверья, только ревность,
По рукам связала и ногам.

Ревность тебя гложет, разрушает,
Проникает в каждый уголок,
И нормально тебе жить мешает,
Завязала мысли все в клубок.

Все мои манеры, мысли знаешь,
Изучила словно монолог,
Только всё копаться продолжаешь,
И искать для ревности предлог.

Ищешь непонятные зацепки,
Хочешь меня в чем-то упрекнуть,
Всех грехов повесить этикетки,
Чтоб петлю потуже затянуть.

Из песчинки бурю накрутила,
От пустых додумок завелась,
И себя ломала без причины,
До последней мышцы напряглась.

Ты себе выкручиваешь руки,
И себя изводишь и меня,
Кажется, мне, хочешь ты разлуки,
Грязью мою душу заклеймя.

Или  бесы с разумом играют,
И в тебе не ревность, а болезнь,
И твоим сознаньем управляют,
Мыслям язвенным набросив плесень.

Не ищите в мелочах неверность,
Не ищите повод всё сломать,
Вас погубит собственная ревность,
Доверяйте, чтоб не потерять.

12.05.21


Рецензии