Великий подвиг неизменен

Горела степь, земля стонала,
За дымом скрылся горизонт,
Воронки взрывов, лязг металла,
В окопах пыль и кровь и пот.

Кромешный ад под серым пеплом,
И всё смешалось под огнём,
Идут обстрелы залпом, беглым,
Дрожало, гибло всё кругом.

Приказ - стоять, назад ни шагу!
И не пустить врага вперёд!
Проявит храбрость и отвагу,
России преданный народ.

Вчера - обычные ребята,
Строители большой страны,
Сегодня - верные солдаты,
Отчизны лучшие сыны.

Они сражались за свободу,
И шли на смерть в последний раз,
К победе путь - четыре года,
И миллионы скорбных глаз.

Свернули голову фашизму,
Европу вычистив от зла,
Священный образ героизма,
Не опорочить никогда.

Великий подвиг неизменен,
Его нельзя переписать,
И эту правду через время,
Никто не смеет искажать.

Мы защитим вашу победу,
Полком бессмертным пронесём,
Как сохранили вы планету,
Большими буквами внесем!

22.04.21


Рецензии