Анне Ахматовой

                АННЕ АХМАТОВОЙ 
О, Женщина - вольна и своевольна!..
Как быть глухим,
не увидать и не узреть,
когда взываешь ты: - 
                мне очень больно!..
И некому мне руки обогреть!..
И больше, кажется, уж нечего воспеть…
Как тут теперь мне с нею не болеть?!

Но этот профиль –
                сущностей и граней
куда-то вдаль зовёт и в высоту…
Он,
       созданный рукою Модильяни,
нас погрузил навечно в красоту.

О, Женщины - Марина, Ольга, Анна!
Владелицы умов и наших дней,
создательницы разных королей
всегда любимы нами, долгожданны,
как мамы наших близких сыновей.

Вы все плоды – лишь божьего посева,
умело обработанных полей...
…Покуда на земле есть королевы,
тут будет много сероглазых
                королей…
            2021 г.   
               

 










               









               


Рецензии