Любовь жива, пока есть в мире двое...

Все прошлые обиды подытожив
И сердце в каменный футляр укрыв,
Стоит он перед сотней бездорожий,
Чтоб отыскать то, где в конце…обрыв.
 
Любовь приносит радость, окрыляет,
А без нее нет счастья ни минуты.
Решительный шаг в бездну выбирает.
Претят ему все лёгкие маршруты.
 
Взлетит ли над обрывом, разобьётся? –
Теперь зависит только от того,
Полюбит дева или рассмеётся,
Открыв футляр, где сердце есть его.
 
Себе он представляет лишь глаза,
Твои глаза, и в них огонь играет.
И руки-крылья, словно паруса
корабль летучий, ветру доверяет.
 
Все прошлые обиды – то пустое,
Не важно – долог, короток ли век.
Любовь жива, пока есть в мире двое,
Которым нужен близкий человек…


Рецензии