Добро нас делает людьми

Всем нам всегда кого-то жаль,
Лишь только нас жалеют редко,
Другая трогает печаль,
Терзает душу дымом едким.

Переживаем без конца,
В себе несем чужие слезы,
И лечим чьи - нибудь сердца,
Без скальпеля и без наркоза.

Сочувствуем в любой беде,
И поддержать всегда готовы,
Боимся потерять людей,
Разлук не вынести нам снова.

И по - другому нам нельзя,
И не поступим мы иначе,
Нам поздно жать на тормоза,
Когда ещё чего-то значим.

Добро нас делает людьми,
И нам, когда - нибудь зачтется,
Назад уходят жизни дни,
А человечность остаётся.

25.04.21


Рецензии