А где справедливость?

А где справедливость? И жадность и гнилость,
Сегодня продажность в чести у людей.
Сдаемся врагам беспощадным на милость,
На милость сдаемся продажных б...

А где справедливость? В суждениях наших,
Готовы не раз и не два оболгать.
Готовы любого засунуть в парашу,
Готовы унизить и вмиг обобрать.

А где справедливость в фальшивых обличьях?
Когда за улыбкой седого ханжи.
Скрывается сволочь. Под маской приличий,
Вонзит в спину острые очень ножи.

А где справедливость в любых отношеньях,
И где она в людях, скажите на милость?
Как хочется нам заявить в возмущенье,
Как хочется крикнуть. А где справедливость?


Рецензии