Не спешите в чувствах растворяться

Не спешите в чувствах растворяться,
И тонуть в пылающей любви,
Чувства тоже могут ошибаться,
 И отхлынуть как морской отлив.

Мы влюбленность путаем с любовью,
И сгораем спичкой на ветру,
Вспыхивая яркою звездою,
Превратимся в черную дыру.

Сколько их таких - недолюбивших,
Сколько расставаний, горьких слёз,
В невесомом облаке застывших,
Увлеченных кем-то не всерьёз.

Чтобы в чувствах впредь не ошибаться,
Ты задай себе простой вопрос,
Хочешь ли утром просыпаться,
С тем, к кому душою не прирос?

Положите на весы ответы,
Минусы и плюсы посчитав,
Чтоб в шкафу не прятались скелеты,
И надежд  своих не потеряв.

Не спешите в чувствах растворяться,
Можно сильно крылья опалить,
В людях научитесь разбираться,
Лишь потом откройтесь, чтоб любить.

13.04.21


Рецензии