у меня скверный характер, 159 слов

У меня скверный характер,
у тебя скверный характер,
у него, у нее, у оно скверный характер.

А скверный характер,
как там ни ням-ням,
как этого нам ни не хочется,
он о-очень полезен
бывает для творчества!

…И вот поэтесса, сверкая зубами,
залилась, как туча, от злобы слезами,
потом поэтесса придумала стих,
который, как есть тут, от сих и до сих:

«Когда-нибудь вспомнишь, кого ты просрал,
предатель, ты клялся, что я идеал!

Не надо писать мне, как все получилось,
от счастья иллюзий я уж излечилась!

А ты негодяй, и с негодной душонкой,
консервная банка протухшей тушенки!

Себе поражаюсь! Как всплыло то дно,
что я полюбила такое говно?»

Тут страж застучал,
сердце сладко забилось,
и что-то несносное пьяным явилось.
И словно разверзся гранит между скал,
Пегас закрутился и ускакал.
И жизнь растворилась в краю непочатом.
Так был этот стих в поэтессу впечатан.

...С ним явился к Дусе автор.
Дуся молвила, в исподнем:
«Не откладывай на завтра
то, что можешь съесть сегодня…».






...


Рецензии