Ощущеньем учишься всю жизнь

Ощущеньем учишься всю жизнь,
сущностной природой освещаясь:
если монолитнее молчишь,
то намного больше обещаешь!

Ибо от счастливых первых дней
пробужденья духа и сознанья
в бесконечность вытянулась тень
дарованья в виде наказанья!

Невозможность из инертных масс
выйдет боком, что бы там ни вышло
из клаустрофобии пространств
сквозь проколы камерные дышлом!

Или на войне как на войне
впечатляться легендарным миром,
до абсурда доходя совсем,
без чумы не представляя пира!

Но чем дальше от победных бед
и смятений праздничных неврозов,
тем вернее подсознанья бред
превратится в путь религиозный!

Не было бы стиля и ключа,
эпохальной, всё не слава Богу,
одежонки с царского плеча,
до проводников пути-дороги,

не проспал бы столько наяву,
от нечистых помыслов спасаясь,
всё ещё благодаря стыду
оживая или возрождаясь.

Вопреки «эмоции толпы»
жив неодолимым искушеньем
с перевесом капельным любви
над «коварным дьявольским презреньем»!


Рецензии