Чем вы думали...
идут за всеми, но не сразу
понятен станет сталинский уют -
вскормили вновь себе заразу.
Начальство в тюрьмы, а себя куда…
туда же пульманом отправят.
Пути в ГУЛАГ ржавеют, поезда
по назначению доставят.
Вы думали, за вами не пошлют…
обычно ночью чёрный ворон
хватает всех; ужасно-добрый спрут
надеждами играет, хором
и по этапу босиком в Сибирь
для пользы класса «всёимущих».
За лакомство дешёвенький чифирь,
как мало нас ещё непьющих.
Вы думали, а чем хочу узнать…
пересидеть, желая смуту;
вот то-то и оно, ядрёна мать,
со злобой сдали помощь спруту…
Свидетельство о публикации №121062701942