Цикличный мир

Что мир цикличен каждый знает.
Сегодня солнце и тепло.
А завтра буря вдруг нагрянет
И ливень с градом вдруг польёт.

В реальной жизни всё возможно.
Так познаётся этот мир.
Развитие так происходит
Сознание чтоб пробудить.

И наблюдать, анализ делать,
Сопоставлять и в смысл вникать
И дух свой укреплять при этом,
При первой трудности не пасть.

Сияют звёзды, плачет небо
Всё здесь размерено идёт.
А это значит равновесие
Держать нам следует во всём.

Не нарушать его баланса,
Чтоб бумеранг не прилетел
В виде потопа иль ненастья
Ходов случайных в мире нет.

Во всём есть смысл,
Во всём есть сила
И сила мысли такова
О ком подумаешь ты плохо
Случиться может с ним беда.

Быть может радостью зальёшься,
Что мысль сработала твоя,
Но время наш судья, он строгий
Бедой тебе вернёт сполна.

Душа погибшего вернётся
С собой в неволю уведёт.
Узлы так кармы вяжут люди,
Чтоб отработать всё пришлось.

Всех истин, истина дороже,
Что правду на Земле творит.
Баланс не нарушая строгий
С Владыкой держит связь в пути.

Когда душа с Владыкой дружит
Не будет места сатане.
Не уведут тебя с дороги
В болоте не увязнешь ты.

Мы наблюдатели все жизни
Мы капитаны кораблей
И парус наш всегда на службе
И устремлённый взгляд глядит.

И вектор направления держит
По линии своей судьбы
Не сбиться чтоб ему от курса
Программу выполнив сполна.

Дойти до Высшего Начала.
Который в мир отправил нас.
Чтоб развивались мы душою
И дух чтоб укрепился в нас.

И если мысль в семью направить.
Семья основа жизни всей.
Мы для детей своих, как боги
Направить их должны на путь.

И только лишь созрел сознанием
Ты смело отпускай его.
Пусть разовьётся ваше чадо.
Познал чтоб жизнь всю от и до.

Когда живёт на всём готовом
Взрастишь проблему ты себе
Спина согнётся раньше срока
Ведь крест ты тянешь за двоих.

Услуга та медвежья будет
Народ подметил то давно.
Коль на печи сидеть всё будешь,
То жизнь вся мимо пролетит.


Рецензии