В день рождения Лары

Женщина, которая грустит,
Женщина, что музыку звезд слышит.
На заре в грозу она молчит
И, закат встречая робко дышит.

Ей приятна первая роса.
Солнца луч едва ее коснется,
Нежная рассвета полоса
В ее сердце эхом отзовется.

Она любит музыку дождей,
Замирает от поэм цикад,
Ей нужно тепло ее друзей.
Радость в ней бурлит, словно набат.

Лишь по вечерам она молчит,
Гордо жизнь в окошко созерцая.
Дождь по крыше радостно стучит
Опостылев, сам того не зная.

Открывает книгу, загадав
Истину открыть, и не напрасно.
Все находит между сонных глав –
«Лара, ваша жизнь, увы прекрасна!».


Рецензии