Облико морали

У бандеровцев штаны –
Во все стороны равны
А уж в красных шароварах –
Аж до пяток карманЫ.

В них, отсуженных в Стокгольме,
Там (самый-самый лучший!) Суд,
В нём по статьям все разнесут - 
Российские трильона.
Что разместилось помаленьку:
У Коболева, ище Витренко…*
И пр.пр. Пете Порошенко.
Но не согражданам, как обещалось, –
Им просто денег не досталось.
Оттого и цены
За газопотребление** –
Как в Китае стены:
Стойкие при нападении.

Стокгольмский (самый-самый!) СУД,
Понятна нынче его суть.
В ком нет "Облика морали" –
Того в СУДе и поддержали.
И потому по той дорожке
Вновь сбираются дурёжки
Из палаты номер шесть,
Чтоб унизить Вашу честь.
Чтоб опять на простачка
Обхитрить, как дурачка.

В стольном Куеве теперь –
Все дорожки на "тетерь":
Кого бы облапошить,
С кого б состричь бабоши.
Тем более есть крыша –
Гиеной стал, не мышью.
И потому иск новый, ту ж затею,
В СУД - за свою же прохиндею.

Потомки Остапа ибн Бендеры,
Степана нац Бандеры,
Под крышей Доллара и Евры,
С которыми и СУД (что самый-самый!) в паре –
И вот вам в Куеве*** – "Облико морали".

----
*-Глава Юрий Витренко, прямо обещал украинцам: в случае победы над "Газпромом" в Стокгольме цены на газ для населения будут снижены. То есть обещал персональную материальную выгоду каждому. По факту персональная материальная выгода (и немалая — в размере десятков миллионов долларов) и правда была получена — однако не каждым, а только Коболевым, Витренко и членами правления "Нафтогаза" в виде денежных премий. Ну и заодно правительством.
**- Прокачивается через Украину около 40 миллиардов кубометров топлива, хотя в лучшие времена объём составлял порядка 200 миллиардов кубометров. "Сами своими руками всё сломали", – В.В.Путин.
***- Раньше правильной транслитерацией названия Киев было Kiev, то теперь американские географы по просьбе украинских властей поменяли его на Kyiv, о чем с радостью сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.


Рецензии