От дружбы до?..

 Все отношения общение рождает,
Где и слова, и руки говорят,
И человек от жизни ожидает,
Что люди жизнь его не засорят !

Так возникает выбор отношений,
Рождённых словом, делом, жестом рук, -
И вот, без колебаний и сомнений,
Присваиваем другу званье "друг"...

С годами дружба крепче и короче,
Не в смысле мимолётней, а близка,
Когда в любое время дня и ночи
Ты веришь, что достаточно звонка -

И человек, так на тебя похожий
Готовностью к призыву твоему,
Поможет... Ты же веришь - он поможет,
И ждёшь звонка, готов помочь ему !

Но вот мужчина с женщиною близко
Окажутся - общенья интерес
Им обоюдным кажется, без риска,
Слова и дело не имеют вес,

Что угрожает душам и телам их,
Что так пока незрим издалека...
Вдруг колет меж рутинными делами
То ясная, то смутная тоска...

По слову ? По рукам ? По домофону,
Что произносит тихо : "Это ты ?"
С надеждой, узнаваемой по тону,
Что всё-таки сбываются мечты...

Чем ближе, тем тепла общенья плотность
Растёт - не по часам и дням, а вдруг, -
И сразу не нужна из слов отчётность,
И друг уже зовётся "милый друг"...

А плотность жара превратится в пламя,
В котором так легко сгореть двоим,
И белым полотном совсем не знамя...
Но мы ж не об осаде говорим ?!

И жизнь идёт не зря и не проходит
Впустую, если есть слова для нас,
Нельзя жалеть о жизни на исходе,
Да ведь и до него ещё не час...

Кто дал нам миги в виде алфавита,
Чтоб букву к букве, к звуку звук прижать
И слышать вместе :"Ваша "дольче вита"
Пока лишь чтобы словом обожать !"

Не надо жизнь, где чувства не воруют,
Горючими слезами заливать...
Во что же верить ? Верить во вторую !
Так мало только в первой проживать !


Рецензии