Одна из Вечных тем. 317
Почти полночь.
Прочтений 317.
Одна из Вечных тем.
Тем много?
Всем хватает.
Вот почему-
Орёл до Звезд летает.
А камень иль тюфяк
вниз только полетел.
Ты скажешь -камень вечн.
Тюфяк - почти очеловечен.
Орёл -далек и однолюб.
Вниз тянет
сила
чьих-то губ?
Приложение.
Не обольщайся!
Юрий Кутенин
Не обольщайся! Мир не прост -
не заложи СЕБЯ в нем в рост.
Проценты будут здесь горьки
вчера - мужи, now - старики.
У нежной розы есть шипы.
С когтями ласковый мурлык.
Смотри-ка! С палкою старик -
не вечно будешь прыток Ты.
Где Рубикон? Он обмелел.
Он высох и совсем пропал.
Где раньше ветер волны гнал.
мальчишка отдохнуть присел.
И Цезарь не спешит пройти
с когортой НЕВОЗВРАТА миг.
Цезарь - давно уж не старик,
молекулой спешит в пути.
Не огорчайся! Мир хорош!!!
И по-хорошему СТАНЬ мил.
И уважай тот край могил,
хранимый нежностью порош...
© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115011902957
Свидетельство о публикации №121062700162