Жара 24. 06. 2021г

Жара отнимает все силы,
Как пресс, отжимает твой сок.
Тепла, я конечно просила,
Но уровень, слишком высок.
Вода перешла уже тридцать,
Совсем не спасает она.
Прохлада тебе уже снится,
Ну, если дотянешь до сна.
Теперь уже  грезится дождик,
В ночи, за окном двадцать пять.
Как раненый, пьяный заложник,
Что, в душной пустыне распят.
Так хочется свежести радуг,
Дождя и грозы может быть.
Но, прежде, чем это обрадует,
Подумай, как попросить.


Рецензии