Взгляд на мир

Принять мироустройство человека,
Он не такой как ты, совсем другой.
И будет тяготить его опека,
Хоть будешь за него стоять горой.

Ошибка в том, что судишь своей меркой,
А проще, как воспитан - по судьбе.
Чтоб выглядеть на сто, нужна примерка.
Идти по неизведанной тропе.

Задал вопрос и сразу ждёшь ответа,
Предполагая, будет по тебе,
В твоей границе мира много света,
Ты доверяешь, только лишь себе.

Стираем грань, совсем другого мира,
Порой его отвергнув, взяв в штыки.
У каждого свой взгляд, свои кумиры,
Похожи, в то же время далеки.

Твой опыт может ранить человека,
Пускай внутри, другим желаешь благ.
Он ищет время, место для побега,
Не выбросит сдаваясь белый флаг.

По разному живём, не так воспитан,
Не хорошо не плохо - мир другой.
Он опытом былых времён пропитан,
Ты с ним прожил немало, он - родной.

На то оно и сердце, что живое,
Ты можешь испытать, тревогу, боль.
Чтоб уберечь своё пережитое,
Не ощутив проблем и горя соль.

Сберечь свой мир. У каждого есть чувства!
За гранью блеск, хрустальное стекло.
Разбив, разрушив в сердце станет пусто,
Преобразив добро твоё во зло.

26.06.2021 г.                АС


Рецензии