Варенье

С тобою жизнь свою прожИл
Совсем не тот, кого ты знала,
А тот, чей разум замутил
Извечный поиск идеала.
Хоть сам он был не идеал,
(себя так, впрочем, называя),
Он из тебя лепил, ваял,
Забыв про то, что ты - живая.
Но как-то раз, готовясь к сну,
(снимая маску из варенья),
Зачем напомнила ему,
Что и у глины есть терпенье?
О, сладкий сон, куда же ты…
От яви никуда не скрыться!
Ведь идеальные черты
Ваяет он, сомкнув ресницы.

Мы варим мысли в голове.
И тем, что варим, тем и травим.
Себя - под утро, на заре,
Других - в тот час, когда застанем.


Рецензии