Раны с кровью

Взгляни на этот новый лист,
Он выглядит без текста странно,
Пока он белизною чист,
Ему судьбу пророчить рано.
Но стоит фразой, хоть одной,
Погладить шелковистость кожи,
То он становится родной,
Порочней, но  тебе дороже...
И так бывает иногда,
Когда, как будто из тумана,
Спускается с небес беда,
Придя без фальши и обмана...
И запылает, как огнём,
Тот белый лист стыдом и болью,
Мои стихи теперь на нём,
Как под бинтами раны с кровью.
    В редакции от 27.06.2021. Леонид Резников.


Рецензии