У Великой реки...

... гулял вдоль обрыва у Великой реки,
любуясь природною мощью,
пребывая в раздумьях от минутной тоски,
уткнулся в прибрежную рощу.

речной ветерок там листву трепетал,
проникая в зелёные кроны,
травке покорной будто что-то шептал,
обдувая низинки и склоны.


глубокий обрыв большой высоты,
впечатляет и пугает мгновенно,
давящее чувство немой пустоты,
вас охватывает здесь откровенно.

песчано-глиняное его плато,
внизу распласталось до воды,
спущусь и туда,может быть, когда-то,
пока не время - без нужды ...

                27.06.2021.


Рецензии