Круговорот воды в природе
Испытывая жажду.
Ополовинили моря
И водоёмчик каждый.
Палило солнце свысока
И зноем обжигало,
И прохудились облака.
Ведь выпили немало!
Трещали толстые бока,
Зловещим небо стало,
А молния свечу зажгла
И стрелами метала.
Теперь у солнца выходной.
От боли тучки плачут.
Их слёзы льются чередой,
Звеня, по лужам скачут!
Казалось, не уйдут дожди!
Земля водой умыта!
Моря и реки вновь полны!
Брешь солнышком зашита!
Свидетельство о публикации №121062701159
Валентин Корнев 11.02.2023 17:58 Заявить о нарушении
Валентина Ивановна Богданова 13.02.2023 04:14 Заявить о нарушении