Моя малая родина

Зеленой лампы свет нас собирает вместе,
Становится традицией встречаться нам, друзья,
Поговорим сегодня мы об очень важном месте,
Которое из прошлого убрать никак нельзя.

Известно, где родился - да там и пригодился,
Пусть эта поговорка ни разу не про нас.
Забыть не получается, откуда кто явился,
И имя малой родины вдруг увлажняет глаз...

Дистанция огромная от дома отделяет,
Где выросли когда-то мы, и торопились в школу,
Бывает, ностальгия нас порой одолевает -
То нервы непослушные, что абсолютно голы...

Поведаем друг другу, расскажем нашим детям,
Чем славен край далекий, в снегах или в пыли,
Куда бы ни забросила судьба на белом свете,
Туда душою тянемся, откуда мы пришли.


Рецензии