Умари Хайём. Как прекрасен кувшин и вино

З-он кузаи май, ки нест дар вай зараре

Как прекрасен кувшин и вино нам его не во вред,
Выпей ты пиалу, мне другую налей для пьянящих бесед —
Как кувшином, красавица, люди любуются нынче одной лишь тобой,
Пусть и прах наш возьмут на кувшин, что пленит красотой нам вослед.


Рецензии