Если имеешь огромные деньги...

Если однажды в тайге заблудился,
Есть вероятность, что выйдешь назад.
Если втемяшилось, будто влюбился, -
Можешь в бездонный попасть водопад...

Если вы с очень большими деньгами,
Бабы летят мотыльками на свет...
Разницы, в общем-то, нет между вами:
Это на алчность, от Бога ответ...

Всем воздаётся по мере их действий, -
Действия ваши идут в унисон...
Не ожидаете Божьих последствий, -
Сами придут, как негаданный сон...

Деньги большие синоним бесчестью,
Вонь не почувствуешь лишь в чистоте.
Равенство ставить меж правдой и лестью
Жизнь не позволит, как кровь на кресте...

Не обольщаться большими деньгами, -
Это лишь вечно пустые слова...
К мозгу идём мы своими ногами,
Жаль, что скудеет при том голова...

Власть обойти, не под силу любому, -
Тот, кто во истину самолюбив,
Плюнет туда, там бесчестья основа...
Власть не тайга, - там сплошной негатив...

                26.06.2021.


Рецензии
Власть не тайга, хозяин - не медведь...
Ведется адский счет, кому за что ответить...
Так было раньше, будет так и впредь,
Зло для других в тебя же срикошетит...

С теплом и улыбкой!



Лада Мали   30.06.2021 08:37     Заявить о нарушении
Никогда не злись, - не надо!
Злость, расшатывает жизнь...
Мне экспромт приятен Лада!
Прямо скажем: "зашибись!"

С уважением,

Александр Иванов 79   02.07.2021 04:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.