Я снова вижу дня рожденье

Сегодня слышала сутра,
Как соловьи будили Солнце.
Светила полная луна
В слегка раскрытое оконце.

Сначала первый соловей
Запел вступительное соло,
Немного сделался светлей
Окрас ночного небосвода.

Потом второй вступил несмело
И третий поддержал его,
Уже побольше посветлело,
И вскоре сделалось светло.

Трезвонят птицы - не унять,
Все ждут от Солнца пробужденья.
Пришлось и Солнышку вставать,
Я снова вижу дня рожденье.


Рецензии