Антитезис

Ты говоришь,
что переставить члены легко,  в могучем нашем языке,
поэтому мы всё
через колено,
а если что,
продолжим налегке, 
не Frau- Herr, поди,
однако, Лена,
не всё так просто
в русском мужике.

Дурак-дурак,
а три струны настроит,
и разных сыновей
в тех сказках - трое,
а если разобрать,
что значит "строить",
так немец пригорюнится
в тоске.

И верный строй
родного предложенья,
как скрипка Изи Кацмана звучит.
Ну, переставь. -
пойдут прорехи, тени,
а после кто-то скажет:
"Помолчи,
а нет, так пой,
да приготовь посуду!"

Я мог бы и продолжить,
но не буду.
Пусть вместо круассанов,
калачи
останутся воспоминаньем детства.

Для истины
у нас найдутся средства,
а если врём,
ну, что ж,
на то врачи.


Рецензии