Невыносимо

Невыносимо ждать и догонять,
Когда в тебе все плещется надежда,
Когда ты хочешь истину узнать,
Спадает шелухой твоя одежда...

Тревогой все давно изменено,
Ответов нет, ты слышишь: "Ожидайте!"
И взгляд, уплывший в небо, сквозь окно,
Размылся... Лишь на Бога уповайте...

И тянутся минуты, как штрихи,
Подчеркнутые вечностью межстрочья...
И думаешь - какие же грехи,
Всё повернули, разорвали в клочья?

И горек вкус несбывшейся мечты,
Губительны порой воспоминания!
Перед прыжком у пройденной черты...
Перед томительно-жестоким ожиданием...

Терять... Порою это суждено...
Быть может в этом наше испытание?!
Но я горю! Как раньше! Как давно!
Не видя смысла в этом содержании...

Принятие? Смирение? Печаль...
Реинкарнаций сложные уроки...
Я ненавижу ждать и догонять!
Среди друзей, в беде - мы одиноки...


Рецензии