Таланты

Я так устал, от чувств и от надежды
Я так устал, кричат мне невежды
Ты так устал? Ну что же замолчи.
И если больно - громче покричи.

Я не могу, силы на пределе
Я не могу, мы три дня не ели
Мне шепчут те, кто кушал лишь вчера
Для них ведь и вино вода.

Мне жаловался тут глухой на шум
И глупец на тяжесть дум
Мне ныл слепой, что хочет рисовать
И человек без ног в футбол играть.

Ах если б мог собрать я все таланты
Я кинул бы их в мир - гранаты.
И начал бы конец всего живого,
А ты живи своим и не проси чужого.


Рецензии