природа испытания нам шлёт

Как климат поменялся, Боже мой!
Лето грозится сумасшедшею жарой.
Нас солнце жарит, как на сковородке!
Всё сняли до трусов…мешают шмотки.
А в Англии, когда под тридцать смалит…
Холодный душ…и Англия – кимарит.
В Америке – плюс тридцать пять…капец!
Сознание теряют…и трубец.
А в Украине – сорок не предел.
Не без того, что потом люд взопрел.
Кто борется с захватчиком-жуком.
Кто косит сено, чтоб быть с  молоком…
Мы в сорок, вывалив язык,
Льём воду в свой измученный парник…
И успеваем сбегать на пикник…
Жарим под водочку шашлык…
Зимой – мороз, а летом – жарит…
И «бяка» всякая нас травит.
Природа испытания нам шлёт…
Да только терпеливый мы народ!


Рецензии