Всего лишь грамм такой любви

Преодолеть могла бы годы,
Открывшись правдой донага,
Рекой разлиться полноводной,
Размыв забвенья берега.

Она могла бы быть бездонной,
Вливаясь к вечности в альков,
Такой же редкой, как плутоний,
С  полураспадом в сто веков.

Сгорая, обогрел бы город.
Всего лишь грамм такой любви,
Её   загадке непритворной
Нет никаких альтернатив

Вплоть до размеров стратосферы.
Она могла бы подрасти!
Но, даже, след любви,..потерян.
И шанс он в жизни - упустил.

Таится в каждом женском сердце.
Энергия в сто тысяч Солнц.
Как важно в жизни - приглядеться,
Не понарошку, а всерьез...

***
Период полураспада Плутония-239 2,411(3);104 лет

Выделяемая энергия при "сгорании" одного грамма  20000 кВт. ч. Такого количества энергии хватит для освещения в течение часа города с 60000 жителям


Рецензии