Летнее - шутливое

***
Забаловало солнышком нас лето,
А мы, неблагодарные, не рады.
Устали ждать от облаков привета:
- Где тучи с ветром? Загуляли, «гады»!

С мольбою поднимаем к небу руки,
Глаза с тоскливым взором опускаем,
С любовью к нам приходят в гости глюки,
Уж не встречать ли нам их караваем?

***
Мне бы на берег океана,
Или на море даже, пусть!
Или хотя бы прудик рядом,
Чтоб размочить от жара грусть.

Но говорю, спасибо Богу,
Цивилизации, и вот...
Был кто-то очень самый добрый,
Нам подарил водопровод!

***
Как хороши в июле ночи,
Спустилось время подышать!
Конечно, можно поработать,
Но ещё лучше - погулять!

Нежнейший веет ветерочек,
Луна сквозь облака скользит,
И чёрно-синий цвет, полночный,
Любовно так к себе манит!

***
В разгаре летняя пора,
И земляничный дух витает,
Но загостившая жара,
Своим дыханьем обжигает.

Озёра, речки и пруды,
Уже кипят от возмущенья.
Орда любителей воды,
Растёт, как пенка на варенье.

Как хочется дождя, грозы….,
Ждём, как чудес - «Небесной манны»,
Но купол, цвета бирюзы,
Чистейший, нежный, без обмана.

Эх, на денёк бы снегопад,
Горячий пыл поостудить!
А ещё лучше, просто град,
В жару уснувших  разбудить!               


Рецензии
Я бы взял своё лукошко
По-грибы пошёл бы в лес
Хоть бы дождика немножко
Но не капельки с небес

Окунуть бы, свое тело
В воду с берега нырнуть
Только речка обмелела
Солнце жарит, просто жуть

Удачи Вам Надежда в Вашем творчестве и всего самого наилучшего.
С Добром и теплотой.

Геннадий Аверченко   21.08.2024 07:18     Заявить о нарушении
Геннадий, добрый вечер!
Спасибо за чудесный поэтический отклик, и приятные пожелания,
С взаимностью и уважением к Вам,

Надежда Горячева   21.08.2024 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.