Полюбите будни
Все мы любим праздники –
Торжество безделья,
Заливные пряники,
Покупное зелье.
Ожиданье праздника
Прибавляет бодрости,
Будит в нас проказника
С наглостью и гордостью.
Кажется, что праздники
Никогда не кончатся,
Будем вечно праздными
В пьяных танцах корчиться.
Но приходит времечко
За работу браться,
Получив по темечку:
Протрезвейте ж, братцы!
Только труд страну спасёт.
Всего сможем мы добиться.
Это не произойдёт,
Если перестать трудиться.
Полюбите каждый миг
Праздников и буден!
Как прекрасен этот мир!
Пусть таким и будет!
Свидетельство о публикации №121062607249