под один гребень

думаешь вести себя
словно человеки
хлеб бросаешь голубям
любишь как абреки

дворник злиться на тебя
ибо птицы гадят
с голубями на Лубян-
ку тебя до дяди

ибо ровные поля
я один подсолнух
встал над всеми как поляк
нарушая орднунг

и меня уже клюют
мне дают по шапке
каждый видя Стружа лют
сжать его в охапке

вроде ровные поля
норовят межою
отхватить чужого я
пыжутся пижоны

вроде ровные поля
но одно на небе
а другим удел земля
и забора гребень


Рецензии