Дивный остров Валаам
Виден стал моим глазам,
Мы заметили вдали
Лишь полосочку земли.
Горизонт открыт лазурный,
Плещется, бушует бурный,
Закипает пеной вод
Бесконечный хоровод.
Наш "Святитель Николай"
Привезёт скорей в тот край.
Впереди Никольский скит,
Храм там на горе стоит.
Отражает солнце светом
Купола на храме этом.
Крест Поклонный различим
Четким образом своим.
Вскоре падает наш взор
На причал и на собор!
Открыт фарватер кораблю,
И капитан прилип к рулю.
А пассажиры, что у борта,
Паломники такого сорта:
Смиренно потрудиться много
Готовы все во славу Бога!
Свидетельство о публикации №121062606833
Мила Синявина 05.02.2023 13:52 Заявить о нарушении
Владимир Искатель 10.02.2023 00:29 Заявить о нарушении