Привычки нет - себя жалеть

Привычки нет – себя жалеть,
Лени и страху поддаваться…
Не зря старался – не болеть,
Трудом, стихами – наслаждаться!

Болезни – радостью лечить,
Свои мозоли – вновь мозолить,
Себя чему-то научить, –
Мне и на то хватало воли!

Проблемы – всякие решишь
Не со слезами, – а с улыбкой,
Сам согласись, что вновь грешишь,
Очередной своей ошибкой!

Не раз отложишь дела срок,
Какое, знаешь, что по силам!
Тем, кто поверит в свой злой рок,
Станет и жизнь – невыносима!


Рецензии