Под валун

Как давно здесь живет тишина,
Ветки терна прикрыли, как нишей.
Моё детство – картина скромна,
Здесь сосна так разлаписто дышит.

Стерло время красивый мой дом,
Нет и башенок милых на крыше.
С шумом, с хлопаньем взмыли гуртом
Сизари и меня не услышат.

Я вернулась сюда в никуда.
Нет дверей, куда б мне постучаться.
Но вросли в ели крючья, когда
На качелях могла я качаться.

Как домой в сень сосён захожу,
Чтоб теплом мне домашним согреться.
Под валун сердце я положу -
Тут калитка была в мое детство.
26.06.2021г.


Рецензии