Краткая история КПСС

Мы имеем врагов внутренних. Мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать, товарищи, ни на одну минуту.
                - И. В. Сталин

Ещё при жизни Ильича -
“Шпион немецкий” называли.
Брал марки с кайзера плеча,
“Для пользы дела”, так сказали.

Как только умер Ленин мудрый
Зиновьев, Каменев, Бухарин
В борьбе с врагами очень трудной
Примкнули к Вам, товарищ Сталин.

Так первый Ленина наследник
И Красной Армии создатель
Шпионов Троцкий стал посредник
И всех троцкистов указатель.

Товарищ Ягода заметил, -
Зиновьев, Каменев, Бухарин
Вредители в народном деле,
Ведёт которое сам Сталин.

Но Ягода сам враг был тоже
За что Ежову благодарны.
Наш орган КГБ всё может,
Не то, что царская охранка.

Но как ни странно сам Ежов,
Был враг махровый и коварный.
Лаврентий Берия - таков,
Руководитель был желанный.

Когда ушёл “отец народов”,
Шпион стал Берия публично.
Георгий Жуков быстрым ходом
Арестовал его сам лично.

Что Жуков сам был заговорщик,
Как от Хрущёва мы узнали,
Предатель был и был притворщик,
Ему есть место на Урале.

Хрущёв и Сталина открыл нам,
Под культом враг опять был тайный.
Он в мавзолей пробрался хам…
Подчистили ЦК случайно.

А сам Хрущёв  за что был снят?
Волюнтарист и проходимец!
Таков вождей ЦК отряд …
Стал Брежнев - орденов любимец.

Его и тех, кого не помнят,
Ругали за разврат, развал
Страны хозяйства, экономики…
“Так жить нельзя!” Всяк понимал.

Потом, напомню, перестройка…
Вредили все, кто только мог.
История Партии помойка -
Был из вредителей чертог.


Июль, 2021


Рецензии
Слава СССР и КПСС!!!

Емельянов-Философов   04.09.2021 20:26     Заявить о нарушении
– Что такое ЦК КПСС?
– Набор глухих согласных.

Оскар Хуторянский   04.09.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.