Сандинисты в политической оппозиции

ПОСЛЕ СВОЕГО ПОРАЖЕНИЯ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В НИКАРАГУА 25 ФЕВРАЛЯ 1990 ГОДА ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА СААВЕДРА ПЕРЕДАЛ СВОИ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ 25 АПРЕЛЯ 1990 ГОДА ПОБЕДИВШЕМУ КАНДИДАТУ ОТ ОППОЗИЦИИ ВИОЛЕТТЕ БАРРИОС ДЕ ЧАМОРРО ДО 1997 ГОДА ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!ПЕРЕД ВЫБОРАМИ ПРАВЯЩИЕ САНДИНИСТЫ ПРОВЕЛИ НЕПОПУЛЯРНУЮ ДЕВАЛЬВАЦИЮ ДЕНЕЖНОЙ ЕДИНИЦЫ НИКАРАГУА КОРДОБЫ!СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ САНДИНИСТОВ БАНДЫ КОНТРАС СОМОСОВЦЕВ НАЧАЛИ СВОЁ РАЗОРУЖЕНИЕ!!!САНДИНИСТСКИЙ ФРОНТ НАЦИОНАЛЬНОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ И ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА СААВЕДРА УШЛИ В ПАРЛАМЕНТСКУЮ ОППОЗИЦИЮ,ГДЕ КОНТРОЛИРОВАЛИ 60 ПРОЦЕНТОВ ПАРЛАМЕНТА!БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ИСТОРИЧЕСКОМУ ФАКТУ НЕ БЫЛА ОТМЕНЕНА В НИКАРАГУА АГРАРНАЯ ПРОГРЕССИВНАЯ РЕФОРМА САНДИНИСТОВ!!!В 1996 И В 2001 ГОДАХ ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА ПРОИГРАЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В НИКАРАГУА!В 2003 ГОДУ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НИКАРАГУА ОТПРАВИЛО СВОИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ В ИРАК ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ АГРЕССИВНОЙ ВОЙНЫ США И ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ САДДАМА ХУСЕЙНА,НО БЫСТРО ВЕРНУЛО ИХ!!!5 НОЯБРЯ 2006 ГОДА ДАНИЭЛЬ ОРТЕГА СНОВА ПОБЕДИЛ ПОСЛЕ СЕМНАДЦАТИЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ В НИКАРАГУА!!!В 2011 И В 2016 ГОДАХ ОН ДВАЖДЫ БЫЛ ПЕРЕИЗБРАН ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ!!!


Рецензии