Полярные Зори. Цикл стихов о Мурманской области

В Заполярье у нас не бывает обычных сезонов!
Север очень красив, несмотря на его сложный нрав.
Все периоды года во власти ветров и циклонов,
Но влюблённый в него, непременно по-своему прав.

Возле Нивы-реки, на этом бескрайнем просторе,
Возведённый людьми под куполом звёздных небес,
Появился однажды наш город – Полярные Зори,
Брат-ровесник и жизненный спутник Кольской АЭС.

Наслаждаюсь его тишиной и душевным уютом,
А в минутную слабость часто жду откровения с ним.
Выхожу за порог, растворяясь в его мире утром,
Так я радуюсь жизни, а в ней проявленьям простым.

Пока дождь и ветра осенней порой не вернулись,
Я запомнить сентябрь во дворе пёстрых улиц спешу.
Незнакомые люди с утра мне сейчас улыбнулись,
В миг, когда на скамейке в блокнот эти строки пишу...


Рецензии