Холодный закат

Стал день
огорчительно жарким и вязким.
По коже ползёт пауком духота,
Царапает тонкими лапками краски
И капает ядом на нити холста.

Как трудно мириться с морщинкой у века!
Но силюсь уйти из фрустрации в дзен,
Открыть третий глаз, разбудить человека,
Который вдохнёт новый смысл в душный день.

Мне воздух горячий лишь боль причиняет,
Ретивыми вихрями душу щемит.
Светило палит! От него не спасает
Ни шляпа, ни гром, что за лесом гремит.

Запястье сковали жемчужным браслетом
Томление, скука, тоска и печаль...
Тебе не смогу написать я ответа,
Хоть кровью наполнен до края Грааль.

Как трудно любить тебя! Горько и едко
Слезою по ранке течёт карбонат...
И мчится мятежных страстей вагонетка,
Отчаянно мчится в холодный закат.


Рецензии