Катюша

За мирное небо спасибо всем тем,
Кто Май сорок пятого скрасил победой.
Пусть многие стали строкой на плите,
Их подвиг несут сквозь года эстафетой.

Пусть каждый оставленный в поле отряд
Закончит поход безмятежным покоем.
Спасибо оставшимся, семьдесят пять
Минуло годков с завершения боя.

Раз в год вспоминаем о страшных годах,
За давностью лет быть легко равнодушным.
Но пусть отражается словом в сердцах
Не песня, реальная леди Катюша.

Написано почти год назад на http://stihi.ru/2018/01/27/4701 Стихотворение-участник конкурсов "Есть такая профессия..." и "Дорогами нашей Победы. 1941-1945". Длинный список премии «Мы помним»-2021


Рецензии