Мне не выйти из запоя

С юных  лет употребляю,
-Понемногу, как и все,
Потому, что меру, знаю,
На нейтральной  полосе...

Но с годами  оклемался,
Непорядок с головой,
Перебрал, опять набрался
И в первой пошел в запой.

Птицей  полетел с работы,
Потом выгнала жена,
Вот свалились вмиг   заботы,
Знаю в них моя вина...

Взялся в руки, вновь родился,
Вроде бы пошли дела,
Пока снова не напился,
Вновь попутал Сатана...

Мне не выйти  из запоя,
Как шахтеру из забоя,
От подъема до отбоя,
Алкоголик под конвоем.

Нужно как то взяться в руки
И себя перебороть,
Чтобы  кончились все  муки,
Голове дурной помочь...


Автор  Геннадий  Сивак.
26  июня 2021 года.


Рецензии
Как же важно по серьёзному дружить со своей головой,
а не ветрено с порывами.
Жизненно и поучительно,Геннадий.
С теплом души.

Валентина Гальцова   29.09.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Геннадий Сивак   29.09.2021 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.