Алфавитный палиндром
Алфавитный палиндром – это палиндром составленный
из букв взятых из двух отрезков алфавита от «А»
до «Я» и от «Я» до «А». (моё определение)
пример алфавитного палиндрома от «А» до «Я»:
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя яюэьыъщшчцхфутсрпонмлкйизжёедгвба
абВгдеёжзИйклмНОпРсТУфхцчшщъыьэюя яюэьыъщшчцхфУТсРпОНмлкйИзжёедгВба
--В------И----НО-Р-ТУ------------ ------------УТ-Р-ОН----И------В—
ВИНОРТУ УТРОНИВ
Вино – рту, утро нив…
вариант:
АбВгдеёжзИйклмНОпРсТУфхцчшщъыьэюя яюэьыъщшчцхфУТсРпОНмлкйИзжёедгВбА
А вино – рту, утро, нива.
пример обратного алфавитного палиндрома от «Я» до «А»:
яюэьыъщшчцхфутсрпонмлкйизжёедгвба абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя
яюэьыъщшчцхфУТсРпОНмлкйИзжёедгВба абВгдеёжзИйклмНОпРсТУфхцчшщъыьэюя
------------УТ-Р-ОН----И------В-- --В------И----НО-Р-ТУ------------
УТРОНИВ ВИНОРТУ
Утро нив, вино – рту…
Свидетельство о публикации №121062606408