Об одном аспекте судовождения
Утренний бриз перед самым рассветом
В море прогонит туман...
Дай, наконец, порулить рулевому,
Шёл бы поспать, капитан.
Что то толпа расшумелась на баке,
Прямо, как свора цыган!
Двигай сюда, и потише, ребята
Лёг отдохнуть капитан
А там, убедившись, что звёзды - на небе,
А то, что внизу, - океан
В кокпите тесном на радость команде
Ходит по кругу стакан
Потом, вспоминая Кадис и Саргассы
и прочую тьмутаракань
Мы пили за стаксель, мы пили за грот
И, помнится мне, за бизань.
Но день, что за чёрт, ощетинился льдами,
Досадно, ведь не был я пьян,
Но кажется я зарулил в Антарктиду!
Ты уж прости, капитан...
Свидетельство о публикации №121062606365
С уважением, Алексей.
Алексей Чемин 12.09.2021 17:15 Заявить о нарушении