В июне дождь

В июне дождь всё лил и лил,
Но распухнуть хотел я дверь,
Помоев дух гулять манил,
Рычал и выл, как страшный зверь.

В июне дождь топил проспект,
И исчезали все следы,
И милых дам, и членов сект,
Никто не скрылся от воды.

И ветер залетел в окно,
Он - друг дождя, тут уж никак,
С крючков сорвал он всё бельё,
Схватил птиц белых из бумаг.

Он прямо в бурю кинул их,
Но был так слаб размах ста крыл.
И звук полёта вдруг затих,
Всех птиц тот дождь холодный смыл.

Куски разорванной души,
Лежать остались на столе,
Сижу один в лесной глуши,
В мечтах о солнце и тепле.

Но будет день, где нет дождя,
А на проспекте шум и гам,
Но вижу бренность бытия,
Не стоит верить здесь мечтам.

22.06 - 23.06.21


Рецензии