водой

Кажется ты искренне и просто
Обозреть стремишься окоём,
Где при хриплом пеньи Алконоста
Всю водицу выплеснешь с дитём.
Так и не достигнув эмпиреи,
Путь земной, что "поле перейдя",
Ищешь в обезлюдевшей купели
Это оброненное дитя.
И кричишь, и плачешься по-птичьи,
С гранию земной заподлицо,
Пребывая в мнящемся обличьи
Птицы с человеческим лицом.
И водой излитою на пашню,
Наполняя время до краёв,
День насущный, как и день вчерашний
Капает на темечко твоё.


Рецензии